«Проигрывать всегда неприятно, но это рабочий процесс»

Финансы

Одним из главных трансферов прошедшего межсезонья в КХЛ стал уход из московского ЦСКА его многолетнего капитана Сергея Андронова. Олимпийский чемпион – 2018, серебряный призер Олимпиады-2022, двукратный обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с ярославским «Локомотивом», где воссоединился с главным тренером Игорем Никитиным и старшим тренером Дмитрием Юшкевичем, под руководством которых выступал в составе армейцев. Один из лучших оборонительных центрфорвардов страны последних 10 лет вместе со своей командой начал сезон с двух побед в четырех матчах.

Сначала «железнодорожники» проиграли в гостях екатеринбургскому «Автомобилисту» (3:4), где Андронов забил два гола. Затем разгромили на выезде челябинский «Трактор» (4:0) и взяли верх дома над нижнекамским «Нефтехимиком» (4:3). А в пятницу, 9 сентября, в овертайме проиграли на чужом льду в Балашихе «Витязю» (3:4). В интервью «Известиям» хоккеист оценил первые месяцы в новой команде и высказался о календаре нынешнего сезона КХЛ.

— У вашей команды неровный старт. Есть разочарование результатами или пока спокойно относитесь к рабочей ситуации для начала сезона?

— Конечно, проигрывать всегда неприятно, но это рабочий процесс, правильно вы сказали. Идем от игры к игре. Надо учиться на своих ошибках.

— Вы начали в сезоне результативно, забив два гола в Екатеринбурге. Можно ожидать, что вам в Ярославле вам станут доверят больше, чем в ЦСКА, не ограничиваясь рамками оборонительного форварда?

— Я готов выполнять любую работу, которую мне предоставят. Стараюсь делать для команды всё, что могу.

— Уже привыкли к новой команде? Нечасто в вашей карьере вам приходилось менять клубы…

— Это жизнь, это спорт. Надо идти дальше. Нет смысла оборачиваться назад.

— Игорь Никитин и Дмитрий Юшкевич со времен ЦСКА как-то изменились в плане тактики и требований?

— Требование всегда одно — играть на победу. Тактически — всё понятно, всё как и было.

— Весной, после того как ЦСКА победил «Металлург» в решающем матче финала Кубка Гагарина, у вас спросили, в чем гений Сергея Федорова, в первый же сезон тренерской карьеры выигравшего трофей. А вы ответили: «Без комментариев»…

— Честно говоря, я даже не понимаю, о каком интервью вы говорите…

— То самое интервью в чемпионской раздевалке ЦСКА после победы.

— Ну кто сейчас поймет? Это были первые минуты после чемпионства. Я даже не помню, что я там говорил.

— То есть там не было никакого подтекста?

— Вы пересмотрите интервью. Я просто не знаю, о чем вы говорите. Не могу вспомнить, о чем вы говорите. Не понимаю. Пересмотрите еще раз. Наверно, я там всё сказал понятно.

— Вас, кстати, год назад удивили тренерские перестановки в ЦСКА, когда Никитина заменили на Федорова незадолго до начала сборов, а Юшкевич ушел из клуба перед стартом сезоном?

— Ну, это было давно, я сейчас уже не помню. Наверное, удивили. Потому что это всё случилось так быстро. Прямо перед самыми сборами. Вы задаете вопросы такие, которые были так давно. Сейчас вспомнить, какие мысли, какие эмоции были — тяжело.

— Как вам нынешний календарь КХЛ, с одной паузой?

— Нормальный календарь, будем играть. Посмотрим, интересно будет. Первый раз такое у нас в нашей лиге. Я к этому нормально, позитивно отношусь.

— А как отнеслись к решению КХЛ не вводить перекрестный плей-офф и оставить всё как было?

— Спокойно отнесся. Как есть, так и есть. Будем играть так, как есть.

— Есть ли у кого-то шансы в этом сезоне остановить ЦСКА или СКА до финала Западной конференции плей-офф?

— Шансы у всех одинаковые перед началом плей-офф. Так что посмотрим.

.
.